当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行政公告

违法广告警示公告(2018年第三期)

更新时间:2018-10-15

为建立违法广告社会规范机制,维护广告市场秩序,现将近期监测到的严重违法广告予以公告,提醒广大消费者谨慎消费。

产品名称:骨灵草

违法内容治骨病、三副药就能让病痛全消17代传承500多年、从医30多年让无数骨病患者走出家门国药骨灵草、骨病包治好主治风湿、骨刺、腰肌劳损、腰间盘突出、颈椎病、滑膜炎、关节炎等几块钱风湿骨病轻轻松松就能治好了多么严重的骨病三副药就能治好了没有治不好的。

违法点评该药品广告利用广播嘉宾主持与患者电话自述互动专家讲座方式对外发布,广告内容含有表示功效的断言或者保证,违反了《中华人民共和国广告法》第十六条的规定,属于发布违法广告行为。

产品名称:国药海复明

违法内容修复眼类各处细胞和受损神经彻底消除眼病发生根源治疗视网膜病变、夜盲症、泪囊炎、角膜炎以及高血压、糖尿病引起的各类眼病效果显著患者青光眼四个疗程不复发。

违法点评该药品广告内容含有表示功效的断言或者保证利用专家讲座方式广告代言人作推荐、证明,违反了《中华人民共和国广告法》第十六条的规定,属于发布违法广告行为。

                                                    朝阳市整治虚假违法广告联席会议办公室

                                                              二〇一八年十月

分享到: