当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门会议

市政府组织召开全市行政审批中介服务暨市场监管工作电视电话会议

更新时间:2018-10-18

10月9日,朝阳市政府组织召开了全市行政审批中介服务暨市场监管工作电视电话会议,会议设主会场和分会场,市直37个部门负责同志在主会场参加了会议,各县(市)区政府分管领导及相关部门负责同志在各自分会场参加了会议。

会议主要对清理规范行政审批中介服务工作和当前我市市场监管中双随机一公开、涉企信息归集公示、查处无证无照经营、“个转企”、成品油监管以及“放心消费”创建等七项工作进行了安排部署。市市场监督管理局局长李世均同志对上述七项工作进行了通报,指出了各项工作存在的不足,并就下一步工作提出了具体要求。

市政府张东群副市长作了重要讲话。他首先对各地区各部门认真开展清理行政审批中介服务工作给予了充分肯定,针对存在的问题,他要求各地各部门要认真梳理,对号入座,逐条逐项加以整改落实。同时对下一步工作提出了具体要求,一是要提高政治站位,切实担负起清理规范行政审批中介服务工作的责任。要充分认识到清理规范行政审批中介服务组织工作的重大意义,切实提高重视程度和认识高度。二是要坚持问题导向,切实把清理行政审批中介服务这项工作抓实抓好,抓出成效。各单位要明确各自工作任务,确保执行落实到位,要充分利用省里的行政审批信用监管平台做好信息公开工作,同时要切实履行好各自的监管责任。三是要履行好市场监管职责,切实把市场监管各项工作做好做实。要充分认识这些工作重要性和艰巨性,要在双随机一公开监管、涉企信息归集公示、无证无照经营、成品油监管和食品药品监管等各方面切实履职尽责,依据各自的工作职能,把这些工作抓好管好。四是要切实抓好“个转企”和10吨以下燃煤锅炉清理工作。各有关单位要切实负起责任,精心组织,认真谋划,对尚未完成清理工作的15台锅炉,要研究对策,必保完成,确保这两项工作取得实效。

此次会议的召开为进一步提升政府服务效能和优化营商环境打下了坚实基础,也为我们做好下一步工作明确了方向,增强了信心。

分享到: