当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门会议

朝阳市市场监督管理局举办“扫黑除恶”专项斗争专题讲座

更新时间:2018-08-24

为深入贯彻落实党中央省市党委政府关于“扫黑除恶”专项斗争的安排部署,切实增强广大干部职工的责任感和使命感,积极履职尽责,依法营造公平有序的市场环境,朝阳市市场监督管理局于8月24日举办了“扫黑除恶”专项斗争专题讲座培训,市局260名干部职工参加。此次讲座得到了朝阳市政法委的大力支持,我局特别邀请到了市政法委综治办督查指导科科长、资深的专家型法律工作者王正奎同志,为广大干部职工做了“扫黑除恶”专项斗争辅导讲座。

王正奎同志从为什么开展“扫黑除恶”专项斗争、前段时间我市“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况以及市场监管部门当前“扫黑除恶”专项斗争工作重点等三个方面内容进行了深入浅出的讲解,给广大干部职工上了一堂生动的普法教育课。王正奎同志的讲座既有常用的法律知识,又有很强的现实性、针对性和指导性,对我们做好市场监管和“扫黑除恶”工作指明了方向,教给了方法,使广大干部职工受益匪浅。

通过此次讲座,我局广大干部职工进一步增强了对开展 “扫黑除恶”专项斗争的认识,开展“扫黑除恶”专项斗争有了更深刻的了解和理解。大家表示,在今后的工作中,有效履行市场监管职,深入开展“扫黑除恶”专项斗争的宣传,严厉查处各类违法行为,认真摸排涉黑涉恶线索,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争的开展。

分享到: