当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门会议

朝阳市市场监管局召开贯彻落实市委十届八次全体(扩大)会议精神大会

更新时间:2018-11-07

为了深入贯彻落实市委十届八次全体(扩大)会议精神,11月6日,我局召开贯彻落实市委十届八次全体(扩大)会议精神大会,市局党组书记、局长李世均同志主持会议并讲话。市局机关全体干部,各直属单位班子成员参加会议。

会上,李世均局长传达了市委十届八次全体(扩大)会议精神,他指出,在市委十届八次全体会议上,市委市政府对照总书记指出的“四个短板”,深入查找了我市在体制机制、经济结构、开放合作、思想观念、民生保障等5个方面存在的突出问题,明确“六项工作重点”,提出了深入开展“解放思想推动朝阳高质量发展大讨论”活动的工作路线,明确了全面深化改革,让朝阳充满动力充满活力的工作目标,确立了以项目为中心和重心,全力推动朝阳发展的工作思路,制定了全力保障和改善民生、加强生态环境建设的具体举措,部署了全面从严治党,全力营造良好的政治生态工作任务。

李世均局长还就我局近期的重点工作进行了安排部署一是要切实抓好非洲猪瘟疫情防控工作,进一步强化责任意识,加强监管,周密防控,重点对猪肉生产企业、流通领域和餐饮场所加强监督检查。二是要继续切实做好“扫黑除恶”工作,聚焦年终岁尾节日市场、农村大集,坚决打击制假售假、欺行霸市、强买强卖等违法行为。三是要全力做好中央环保督查的整改和落实工作,巩固和落实好10蒸吨以下燃煤承压锅炉拆除工作,加大对煤炭质量的监督检查和抽检,确保整改工作落到实处。四是做好食品药品和特种设备“三大安全”安全监管工作,着重加强对节日热销食品、肉制品、奶制品、各类饮品等进行重点检查。强化对冬季供暖锅炉、人员聚集场所的电梯、气瓶、大型游乐设施等开展检查严防“三大安全”事故发生。五是切实加大优化营商环境建设工作力度,营造营商环境人人有责的良好氛围,切实做好市长质量奖和朝阳名牌产品评选的收尾工作。强化全体干部职工纪律意识。六是加强信访稳定工作,维护市场监管系统和谐稳定,切实承担好自身在信访工作中的作用,既要确保自身队伍的稳定,也要依据工作职能,做好市场秩序的稳定工作,防止各类群体事件发生。七是全力做好脱贫攻坚工作,确保我局脱贫攻坚任务全面完成,加大对三个帮扶村的帮扶力度,加强对下派的22名驻村干部的指导和帮助,积极帮助协调资金,解决贫困村的实际困难。八是全力推进事业单位改革,切实做好改革的筹备工作。全力推进检验检测认证中心的组建工作,全力支持和做好直属各事业单位的划转工作。

分享到: