当前位置:首页 >> 工作动态 >> 行政公告

违法广告警示公告(2018年第四期)

更新时间:2018-11-22

为建立违法广告社会规范机制,维护广告市场秩序,现将近期监测到的严重违法广告予以公告,提醒广大消费者谨慎消费。

产品名称:永丰“荞面面粉”

违法情形该杂粮有限公司在阿里巴巴(中国站)网站发布产品信息广告,内容含有:本产品……所含的各种成分具有预防心血管疾病,降低血脂、血糖,调节、增强生理机能和健脑功能。是治疗高血压、心脏病的健康食品,更是糖尿病人的理想选择……

违法点评该食品广告在阿里巴巴(中国站)网站上发布,内容涉及疾病治疗功能及使用医疗用语,违反了《中华人民共和国广告法》第十七条的规定,属于发布违法广告行为。

产品名称:抗骨奇方

违法内容三付药就能让骨病疼痛全无,治疗风湿骨病,内外同治,筋骨同治,祖上三百年的秘方,一天几块钱,轻轻松松风湿骨病就治好了,外敷拔骨毒,快速到达骨关节,内服通骨道,能穿透坚硬的骨组织,直到骨内打通淤毒,使骨脉畅通,营养激活骨细胞,关节得以再生修复。

违法点评该药品广告利用广播嘉宾主持与患者电话自述互动及专家讲座等方式对外发布,广告内容含有表示功效的断言或者保证,违反了《中华人民共和国广告法》第十六条的规定,属于发布违法广告行为。

              朝阳市整治虚假违法广告联席会议办公室

                          二〇一八年十一月

分享到: