当前位置:首页 >> 科普知识

一次性餐具的危害

更新时间:2018-12-03

 尽量少使用一次性餐具

     使用塑料一次性餐饮具,最好不要对其加热;不要重复使用,注意保质期;不要将食物置于其中长期存放;对于纸质一次性餐饮具,不要再在高温,高湿的环境中长期存放;纸餐具容易渗油,要注意使用时间和使用温度。不要用冷饮纸杯盛放热饮,没有标明可微波使用的不要用微波炉加热。

      一次那个姓餐具存在以下隐患;

1                 侵占土地过多 一次性餐具垃圾在自然界停留时间长,可达100-200年。

2                 污染空气 一次性餐具,纸屑等随风飞扬。

3                 污染水体 河,海水上漂浮的塑料瓶,纸盒和废弃袋子等造成污染水质。

4                 火灾隐患,白色垃圾几乎都是可燃物,在天然堆放过程中会产生甲烷等,遇明火而自燃引起的火灾事故不断发生。

5                 危害健康 一次性餐具使用工业级碳酸钙,滑石粉以及石蜡,在使用时有害成分会随酸,有等析出,进入人体,可引发消化不良,肝损伤等疾病,会严重影响儿童的智力发育,甚至会导致胆结石,肾结石,重金属中毒乃至癌变。

分享到: