当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门会议

朝阳市市场监督管理局迅速组织开展电子商务法培训

更新时间:2019-01-14

2018年8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》,自2019年1月1日起施行。《中华人民共和国电子商务法》是我国电商领域首部综合性法律,和你我利益息息相关,这部关系到亿万消费者“买买买”的法律,又将会给我们的工作和生活带来哪些改变和影响呢? 为此,2019年1月11日,朝阳市市场监督管理局迅速组织开展了电子商务法培训,由辽宁大学法学院副教授王英明同志主讲。市局全体公务员及事业单位相关人员、各县(市)区局业务骨干等240余人参加了培训。

王教授从《电子商务法》立法背景、要点分析等方面对这部电子商务法进行了全面解读。王教授的讲解深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,使广大市场监管干部受益匪浅,对提高广大干部职工的依法行政能力有很大的启发和指导意义。尤其我国正处于电子商务蓬勃发展时期,对广大市场监管干部的业务能力和监管水平提出了更高的要求,市场监管工作任重而道远,为此,我们必须加快法治建设进程,才能提高市场监管水平,才能保证市场监管部门在经济社会发展中切实发挥作用,从而为朝阳更好更快地发展作出应有的贡献。

分享到: