当前位置:首页 >> 消费维权 >> 消费警示

投诉举报中心发布:购物消费品质为先 谨防商家促销陷阱

更新时间:2019-02-03

2019年新春佳节即将来临之际,为使广大消费者放心消费,欢度新春,市市场监督管理投诉举报中心结合节日特点,发布消费警示:

   春节是购物消费旺季,消费者在购买年货及其他消费品时,应认清商家的打折优惠等宣传噱头,不要相信商家绝对化的宣传广告用语。面对商家的打折、返券、购物抽奖等促销活动,消费者一定要理性消费,不贪图小便宜;消费者购买商品时要仔细阅读商家促销活动的具体细则、时限等,是否与优惠幅度相符,谨防降价、打折、赠送等促销活动中的价格欺诈行为;要注意商家推送的优惠券、折扣券、赠券等是否设置附加限制条件。购物时一定要保留好购物小票,仔细核对数量、价格,发现异常及时维权。

购买食品等消费品时,应做到购买感官正常的食品或食品原料,特别要观察是否新鲜,是否在保质期内,包装是否完好、有无涨袋、变质等现象。购买熟食或需冷藏的食物时要注意其储运条件应符合产品标示要求。

春节将至,为减少消费纠纷,让广大消费者度过一个安全祥和的新春佳节,朝阳市市场监督管理投诉举报中心提醒广大市民朋友,增强辨别能力,提高防范意识,树立安全、理性的消费观念,谨防虚假骗人促销陷阱。同时倡导广大经营者也要依法诚信经营,自觉完善诚信经营行为。

分享到: