当前位置:首页 >> 消费维权 >> 典型案例

投诉举报中心发布:新冰箱盖损坏 依法调解速换新

更新时间:2019-03-04

案情:2018年1128日朝阳市喀左县市场监督管理局投诉举报中心接到市局分转的投诉件, 消费者201811月在某电器超市消费2299元购买的海尔冰箱,到货后发现冰箱盖是坏的、门处的铁也是弯曲的,现消费者要求商家退货退款。

     处理结果: 喀左县市场监督管理局投诉举报中心接到此件后中心工作人员于第一时间与消费者取得联系了解情况,后与该店负责取得联系,经过我工作人员调解,商家认识到工作不足,当即为消费者更换一台新的冰箱,消费者表示满意,该件圆满解决。

法律依据:《消费者权益保护法》第二十四条 经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。

依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。

案件点评: “信誉至上”是企业长久生存之道,从此件中也看出经营者一味只考虑自己的利益,不为消费者着想,这不是诚实守信的经营之道,如有类似事件请消费者及时向有关维权部门进行投诉,依法维护自身的合法权益。

分享到: