当前位置:首页 >> 政务公开 >> 营商环境

真抓实改整体推进扫黑除恶督导反馈意见整改落实工作

更新时间:2019-02-11

(一)开展线索再排查工作

一是对全系统近3年来的11件信访件再次进行排查,未发现涉黑涉恶线索,也没有接到新的信访件。二是对9月份以后查办的242件一般程序行政处罚案件进行排查,未发现涉黑涉恶线索。三是对128个重点集贸市场进行排查,也未发现新的线索。

截止目前,全系统共移送线索7条。

(二)开展治“乱”专项行动,堵塞行业监管漏洞

一是开展集贸市场专项整治。对全市275个集贸市场进行检查,重点对市场内是否存在强制收费、强买强卖、期行霸市等易滋生黑恶犯罪行为进行排查。双塔区他拉皋农贸市场虽无涉黑涉恶行为,但该村委会将原来由个人承包的经营权收回,由村出资设立公司进行管理。

二是开展无证无照经营专项整治。排查各类市场主体6952,检查各类市场157处,引导办证58户,引导办照40户,取缔2户,查办无证无照经营案件88件。

三是开展食品安全专项整治。共检查食用农产品经营户6200户、校园及周边食品经营户378户、旅游景区及高速公路服务区食品经营户28户,查办食品违法案件591件。

四是开展药品安全专项整治。共检查药品批发企业12家、连锁公司总部17家,药店1203家次,诊所2403家次,责令整改1001家,行政处罚2180家,吊销企业的GSP证书6家;麻精药品、特殊药品复方制剂流向核查774笔,未发现流入非法渠道;检查疫苗供应和接种的疾病预防控制中心8家、疫苗接种单位259家,未发现有长春长生生物科技有限责任公司生产的问题疫苗流入我市;检查药品流通领域非法渠道购销药品企业4900余家,立案查处78件非法渠道购销药品案件。

五是开展特种设备安全专项整治。对25家电梯维保单位进行了实地现场量化考核评价,现场抽查了100余台电梯的实际维保情况,形成了考核评价报告并进行了公告,安装电梯应急报警装置2750台,安装应急指示牌3150张,实现了电梯应急报警在线监控,出现报警及时处置;共检查特种设备使用单位182家、各类设备420余台,发现隐患32处,下达特种设备安全监察指令书5份,隐患整改15处,立案查处1件;排查涉氨制冷企业30家,发现隐患和问题7项,下达整改指令书4份,隐患均已整改完毕。

六是开展网络传销专项整治。对参与“云联惠”网络传销案件的联盟商家行政处罚1家,注销营业执照2家,行政告诫9家。

七是堵塞市场准入监管漏洞。市局下发了《关于在扫黑除恶专项斗争中进一步强化和指导好市场主体准入登记工作的几点意见》,强化市场主体准入登记工作。凌源市按照公检法机关的要求办理股权冻结2笔、提供档案信息10余次。

在开展专项整治工作中,注重做好案件的行刑衔接,做到该处罚的处罚、该移送的移送,全系统共移送涉嫌犯罪案件9件。

(三)开展督导,促进落实

市局组成由分管领导带队的7个督导组,对各县(市)区局工作进行督导。了解工作进展情况,查找工作中的不足,并给各县(市)区局留下了指导意见。

下一步,该局将按照市专项斗争领导小组《关于在扫黑除恶斗争中开展“治乱”专项行动的实施意见》要求,开展“治乱”工作。目前,正在对系统内的“乱象”进行全面排查,待准备工作完成后,制定本系统“治乱”实施方案,全面开展“治乱”工作。

 

分享到: