当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开指南

朝阳市市场监督管理局政府信息公开指南

更新时间:2019-02-21

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,为了更好地向社会公众提供政府信息公开服务,结合工作实际,我局编制了信息公开指南。  

一、政府信息分类

    我局向社会公开的政府信息共分两部分:“主动公开信息”、“依申请公开信息”。

    “主动公开信息”和“依申请公开信息”的具体内容详见我局政府信息公开目录,社会公众可以在我局网站上查阅。

    二、政府信息获取的方式

    (一)主动公开信息

    社会公众可通过我局政府信息网站、新闻发布会以及报刊、电视等方式获取信息,也可以通过我局政府政务公开办查阅、信息公开栏等获取信息。

    (二)依申请公开信息

    1、申请方式

    申请人可以通过互联网、信函、传真以及当面申请等方式申请获取公开信息,我局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务。

    2、申请办理流程

    我局在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

    我局收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经我局政务公开工作机构负责人同意,告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日。

    为了提高处理申请效率,申人对所需信息的描述应尽量详尽、明确。若有可能,请提供该信息的标题、形成时间、文号或者其他有助于确定信息载体的提示。

    三、政府信息公开机构

    朝阳市市场监督管理局办公室

    办公地址:朝阳市双塔区新华路二段2

    邮政编码:122000

    受理时间:上午830—11:30,下午13001700(节假日除外)。

联系电话:0421-2651127;传真电话:04212650083

电子邮箱: cysscjdgljzwgk@163.com


分享到: