当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

喀左县市场监督管理局积极筹备“3.15”活动

更新时间:2019-03-06

一年一度的“315”国际消费者权益日即将来临,为把2019年315宣传纪念活动组织好、落实好,喀左县市场监督管理局提前谋划,积极部署,确保宣传活动取得实效。

一是细化方案,落实责任。成立“3.15”活动工作领导小组,围绕消费年主题,结合自身职能职责,制定具体方案,落实工作责任,以食品安全示范县创建和新《消法》的宣贯为主线,大力营造百姓学法、知法、懂法、用法的浓厚氛围,不断提高我县消费维权工作水平。

二是形式多样,主题突出。一方面,充分发挥新闻媒体的舆论宣传作用,大力宣传消费年主题及政策、法律法规和消费维权知识,展示打假维权成果,曝光一批典型违法案件;另一方面,广泛发动社会力量参与宣传活动,以过期药品回收换购、维权知识有奖问答、开办进社区讲座等百姓喜闻乐见的形式,突出“信用让消费更放心”消费维权年主题,营造良好舆论氛围。

三是强化维权,提升效能。充分发挥“12315”和消协维权举报平台作用,落实好“3.15”期间的值班工作,保证24小时值班,及时有效处理好消费投诉问题,严厉查处制售制冒伪劣商品和侵害消费者合法权益的违法行为,努力营造安全放心的消费环境和公平有序的市场竞争环境。

分享到: