当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

喀左县组织收看全市特种设备安全隐患专项整治工作电视电话会议

更新时间:2019-03-11

3月6日,朝阳市政府组织召开全市特种设备安全隐患专项整治工作电视电话会议。副县长王崇东,县市场监督管理局、公安局、教育局、住建局等部门及部分企业相关负责人等在喀左县分会场收看会议。

会议全面总结回顾了我市2018年全市特种设备安全工作,分析了当前特种设备安全监管存在的主要问题,对2019年特种设备安全工作进行了部署。

会议强调,此次专项整治工作贯穿全年,重点整治高风险特种设备、公众聚集场所特种设备、重点单位使用的特种设备、事故高发特种设备、特种设备历史遗留问题等,力争通过整治工作,贯彻落实特种设备安全法律法规、规章、标准和安全技术规范,进一步压实特种设备安全企业主体责任,落实行业主管部门行业管理责任、市场监管部门监管责任和属地政府的领导责任。会议要求,各部门各单位要深刻认识此次开展特种设备安全隐患专项整治工作的重要意义,准确把握新形势下特种设备安全工作的新特征,协调联动,各司其职,密切配合,齐抓共管,形成合力,全面提升特种设备安全保障能力,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

分享到: