当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态

龙城区市场监管局开展百日行动整治保健市场乱象

更新时间:2019-03-12

自开展保健市场百日行动以来,龙城区市场监管局积极响应,安排部署并深入开展保健品专项整治“百日行动”,严厉打击“欺诈、虚假宣传、无照经营”等违法行为,保障消费者合法权益。  

是强化摸底排查,全面掌握情况。针对能够提供“保健”类服务的经营场所、“保健”类食品生产经营单位等重点领域,重点排查是否存在欺诈和虚假宣传行为,深入排查保健品经营单位的经营范围、经营资质、索证索票等情况。

强化惩处力度,有效遏制违法行为。对排查出的或经举报发现的无照经营、虚假宣传、夸大宣传、欺诈等行为及时调查查处并予以公示曝光,依法进行严惩,形成打击保健市场乱象的高压态势。

强化协同联动,形成齐抓共管格局。加强横向协同,严格落实属地责任,增强与公安、卫生等部门间沟通协作,对酒店、景区、广场、农村集市等重点场所和人群密集场所开展检查,对照任务分工各司其职,积极参与联动。

强化舆论宣传,扩大群众知晓覆盖面该局组织执法人员深入乡镇、社区、农村集市、老年活动中心等场所开展各种宣传活动,利用悬挂条幅、发放宣传单、电子显示屏、微信公众号的宣传方式播报消费警示、公告,增强整治行动效果。

截至目前,该局共开展保健品领域督导检查活动100余次, 发放各类宣传材料3000余份,张贴宣传海报、标语等50余份,立案查处案件12件,有效地规范了辖区保健品市场秩序。

分享到: